AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

Responsable de los datos personales

Fundación Ocelotl – Sociedades, Tiempo, Identidades, A.C. (en adelante FO-STI), Editor de OC:TL, es responsable de recabar sus datos personales, así como su tratamiento y protección, en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Finalidad de los datos a recabar

Los datos personales que Usted brinde a FO-STI sólo se utilizarán para los siguientes efectos:

– Identificación y localización de visitantes que soliciten información o contacto con FO-STI y/o sus proyectos.

– Comunicación persona a persona por medios electrónicos o físicos, a petición de los visitantes o a iniciativa de FO-STI y/o sus proyectos.

– Entrega de materiales relacionados con el objeto social de FO-STI producidos por la organización (boletines de noticias, publicaciones, informes, invitaciones, entre otros).

– Convenios de colaboración en el marco de proyectos de FO-STI.

– Reportes de acciones dirigidos a financistas.

Dichos datos no se utilizarán con motivos comerciales.

Datos personales a recabar

FO-STI podrá solicitar datos personales como: nombre completo, correo electrónico, fecha de nacimiento, domicilio, sexo, ocupación, disciplina de estudio, entre otros.

En el caso de proyectos financiados por entidades públicas, los datos de los interesados se transferirán a las entidades correspondientes, en términos de las reglas de operación de dichos programas y convenios, operando bajo los supuestos de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental y en cumplimiento con las leyes del país.

En el caso de proyectos realizados con financiamiento privado, se restringirá el uso de los datos en términos de este Aviso, a efecto de cumplir plenamente con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

FO-STI solicitará a donantes y a colaboradores los datos requeridos por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita (“Ley Antilavado”), además de cualquier otro elemento solicitado por la autoridad fiscal y/o los organismos bancarios, tal como copia de identificación oficial vigente, RFC, datos bancarios, entre otros.

La política de datos personales de FO-STI no implica la recolección y tratamiento de datos sensibles, como lo son condiciones físicas y de salud, tratamientos médicos, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, entre otros.

Medios para limitar el uso o divulgación de datos personales

Los datos personales entregados a FO-STI están protegidos por medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas, para evitar su sustracción, daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Transferencia de datos personales

Previa autorización escrita otorgada por Usted, FO-STI podrá transferir sus datos a terceros para la formación de directorios, listas de envíos, agendas de la sociedad civil y otros instrumentos que favorezcan la creación de redes y el capital social entre organizaciones de la sociedad civil. En estos casos, FO-STI se deslinda del tratamiento ulterior de los datos que fueran transferidos.

FO-STI hace de su conocimiento los casos en que no será necesario el consentimiento del titular para el tratamiento de los datos personales de acuerdo con lo dispuesto en el Art. 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares que establece: 1. Esté previsto en una Ley; 2. Los datos figuren en fuentes de acceso público- III. Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación; 3. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable; 4. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes; 5. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o VII. Se dicte resolución de autoridad competente.

Uso de cookies y balizas web

Con el objetivo de mejorar la experiencia de nuestros usuarios en cualquiera de nuestros sitios, se podrán utilizar “cookies” y/o balizas web. Las “cookies” son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet para recordar algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las balizas web son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizados para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, la duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos “cookies” y balizas web para obtener información personal de Usted, como la siguiente: páginas de Internet que visita; vínculos que sigue; dirección IP; sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estos “cookies” y balizas web pueden ser deshabilitados. Para conocer cómo hacerlo, consulte el menú de ayuda de su navegador.

Derechos ARCO de los titulares de datos personales

En todos los casos, Usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) de sus datos personales, dirigiendo su solicitud al “Administrador de Privacidad FO-STI y proyectos” al correo: contacto[@]ocelotl.org.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado con alguna conducta por parte de FO-STI o sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

Cualquier cambio en el presente Aviso de Privacidad se publicará en el portal electrónico: https://octl.mx.

Última actualización: 05/02/2020